Постановление правительства российской федерации от 19



Средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи для целей формирования территориальных программ на 2016 год составляют на 1 вызов скорой медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования 1747,7 рубля на 1 посещение с профилактическими и иными целями при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях медицинскими организациями (их структурными подразделениями) за счет средств соответствующих бюджетов 388,4 рубля, за счет средств обязательного медицинского страхования 358,7 рубля на 1 обращение по поводу заболевания при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях медицинскими организациями (их структурными подразделениями) за счет средств соответствующих бюджетов 1126,5 рубля, за счет средств обязательного медицинского страхования 1005 рублей на 1 посещение при оказании медицинской помощи в неотложной форме в амбулаторных условиях за счет средств обязательного медицинского страхования 459,2 рубля на 1 случай лечения в условиях дневных стационаров за счет средств соответствующих бюджетов 11498 рублей, за счет средств обязательного медицинского страхования 11430 рублей на 1 случай госпитализации в медицинских организациях (их структурных подразделениях), оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, за счет средств соответствующих бюджетов 66612,3 рубля, за счет средств обязательного медицинского страхования 22815,3 рубля на 1 койко-день по медицинской реабилитации в специализированных медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь по профилю медицинская реабилитация, и реабилитационных отделениях медицинских организаций за счет средств обязательного медицинского страхования 1573,2 рубля на 1 койко-день в медицинских организациях (их структурных подразделениях), оказывающих паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях (включая больницы сестринского ухода), за счет средств соответствующих бюджетов 1785,1 рубля. Базовая программа обязательного медицинского страхования включает нормативы объемов предоставления медицинской помощи в расчете на 1 застрахованное лицо (в соответствии с разделом vi программы), нормативы финансовых затрат на единицу объема предоставления медицинской помощи (в том числе по видов высокотехнологичной медицинской помощи) и нормативы финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования в расчете на 1 застрахованное лицо (в соответствии с разделом vii программы), требования к территориальным программам и условиям оказания медицинской помощи (в соответствии c разделом viii программы), критерии доступности и качества медицинской помощи (в соответствии с разделом ix программы). Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащий в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи раздел i.

Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники. Федеральным фондом обязательного медицинского страхования - по вопросам формирования и экономического обоснования территориальных программ обязательного медицинского страхования в) осуществлять мониторинг формирования, экономического обоснования и оценку реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, в том числе совместно с федеральным фондом обязательного медицинского страхования - территориальных программ обязательного медицинского страхования г) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением. Порядок формирования и структура тарифа на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию устанавливаются в соответствии с федеральным тарифы на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию устанавливаются тарифным соглашением между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта российской федерации, территориальным фондом обязательного медицинского страхования, представителями страховых медицинских организаций, медицинских профессиональных некоммерческих организаций, созданных в соответствии со федерального закона об основах охраны здоровья граждан в российской федерации, профессиональных союзов медицинских работников или их объединений (ассоциаций), включенными в состав комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования, создаваемой в субъекте российской федерации в установленном порядке. Министерством обороны российской федерации договора об обучении на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, призыве на военные сборы, а также при направлении на альтернативную гражданскую службу, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной или приравненной к ней службе.



Федеральный закон рф от n 387-фз о бюджете.Закон республики хакасия о бюджете территориального фонда неотклонимого мед страхования республики хакасия на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (от 10. исковое заявление о выписке из муниципальной квартиры образецПервичная медико-санитарная помощь оказывается безвозмездно в амбулаторных критериях и в критериях дневного стационара в плановой и неотложной форме. Территориальная программка неотклонимого мед страхования является составной частью территориальной программки и соответствует базисной программке неотклонимого мед страхования. Приказ территориального фонда неотклонимого мед страхования республики хакасия n 8-п от 14. 1382 о программке муниципальных гарантий.Постановлениями правительства русской федерации от года n 255.

И от года n 1382 о программке муниципальных гарантий.П р о г р а м м а муниципальных гарантий.Правительство русской федерации постановление от г. террористический акт против п а столыпина совершилN 644 о внесении конфигураций в состав правления территориального фонда неотклонимого мед страхования республики хакасия утвержденный постановлением правительства республики хакасия от 23. постановление правительства 549 от 21.07.2008 с изменениями 2017список видов, форм и критерий мед помощи, оказание которой осуществляется безвозмездно iii. Средние нормативы денежных издержек на единицу объема мед помощи, средние подушевые нормативы финансирования viii. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими мед работниками со средним мед образованием. программке определяются в единицах объема в расчете на 1 обитателя в год, по базисной программке неотклонимого мед страхования - в расчете на 1 застрахованное лицо. Требования к территориальной программке в части определения порядка, критерий предоставления мед помощи, критериев доступности и свойства мед помощи приложение. Скорая, в том числе скорая спец, мед помощь оказывается мед организациями гос и городской систем здравоохранения безвозмездно.